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Alexander Granko: Cocina japonesa 100 % vegetal, una alternativa asociada a la longevidad

Cocina japonesa 100 % vegetal, una alternativa asociada a la longevidad

Una propuesta que el chef Mutsuo Kowaki, formado en Japón y afincado en Barcelona, recoge en su nuevo libro Cocina japonesa vegetal (Larousse Editorial, 2025), en el que ha querido compartir las principales técnicas y preparaciones de base de la cocina japonesa para maximizar sabores y texturas, y un interesante recetario inspirado en la shojin ryori (cocina budista), que abarca desde clásicos a creaciones contemporáneas.

Cocina japonesa100 % vegetal

Entre las propuestas de recetas, que se organizan como en un menú japonés —entrantes, encurtidos, fideos, arroces, sopas y cremas, tempura, sushi, postres y más—, algunas tan sugerentes como Yakiudon de setas shiitake, Donburi de berenjenas y renkon, Ramen vegetal, Hot pot con base de sake kasu, Kakiage de verduras, Harumaki de alcachofa frito, Calçots con salsa de almendras y miso, Buñuelos de tofu y otras recetas con este ingrediente, Nigiri, Temaki y Futomaki de verduras, recetas con algas, distintos dashi y sopas miso… entre otras.

Un libro pensado práctico y accesible, pensado para quienes aman las verduras, buscan cuidar su salud o siguen una dieta vegetariana, y quieren descubrir las bondades y maravillas de la gastronomía japonesa con ingredientes disponibles en España.

“El objetivo es aprovechar al máximo lo que nos ofrecen los ingredientes y ofrecer opciones para salir de lo común, potenciando la riqueza de la cocina japonesa con productos locales”, explica el autor.

 

Título: Cocina japonesa vegetal | Autor: Mutsuo Kowaki | Publicado por: Larousse Editorial | Fecha publicación: 02/10/2025 | ISBN: 979-13-87520-67-0 | Código: 2651115 | Páginas: 192 | Precio: 25,95 euros

 

 

 

 

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