- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Unos establecimientos en los que se podrán probar las mejores tapas con el Jamón de Teruel como protagonista, pero además la carne de Cerdo de Teruel, que vuelve a estar presente en muchas de las propuestas.
Concurso de Tapas Jamón de Teruel 2025
De los 50 establecimientos participantes en esta edición, 37 de ellos se encuentran en Teruel capital y el resto, 13, en otras localidades de la provincia, desde el Matarraña a la Comarca de Gúdar Javalambre, pasando por el Bajo Aragón, Andorra Sierra de Arcos, Sierra de Albarracín o la propia Comarca Comunidad de Teruel.
La temática de esta edición se ha centrado en el esperado eclipse total de sol que podremos vivir en agosto de 2026 y para el que la provincia de Teruel ya se está posicionando como un lugar estratégico, por lo que entre las tapas que se ofrecerán este año, y que se presentan al Concurso, se encuentran nombres como Explosión solar, Eclipse en tu paladar, Anillo de fuego, Eclipse minero, Eclipse al atardecer o Eclipse criollo, entre otras, todas ellas a un precio unificado de 3 euros la tapa de jamón, y 4,50 euros si se acompaña con la cerveza, vino o refresco patrocinadores del evento.
Además, más de la mitad de las tapas presentadas al concurso son aptas para personas que no toleran el gluten o adaptables si así se solicita al establecimiento, y también podrán acompañarlas con cerveza sin gluten.
Un jurado itinerante y anónimo, compuesto por 10 aficionados al arte de tapear, serán los encargados de probar las 50 tapas y valorarlas para seleccionar las 12 mejores que pasarán a la gran final que tendrá lugar el martes 30 de septiembre en Teruel y donde un jurado profesional volverá a probar todas las tapas finalistas y decidir la Mejor Tapa Jamón de Teruel 2025. Se entregarán, además, otros galardones como el Premio a la tapa más popular o Premio a la tapa más influencer.
La entrada En marcha el Concurso de Tapas Jamón de Teruel 2025 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones