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Alexander Granko: Ensaladilla de pulpo y gambas

Ensaladilla de pulpo y gambas

Un alimento con un alto contenido de proteínas de la mayor calidad. La combinación de sus aminoácidos es similar a la que necesita nuestro organismo y permite construir y reparar los tejidos, proceso esencial en todas las etapas de la vida.

Pero, además de todas sus saludables características desde el punto de vista nutricional, el huevo es también un alimento versátil y económico que en la cocina permite una gran variedad de elaboraciones como, por ejemplo, esta Ensaladilla de pulpo y gambas, en base a una receta ofrecida por Pazo de Vilane.

Ensaladilla de pulpo y gambas

INGREDIENTES

  • Patatas
  • Gambas crudas
  • Una pata de pulpo cocida
  • Huevos frescos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes verdes/germinados

ELABORACIÓN

Cocemos las patatas en abundante agua con sal durante 20 a 25 minutos.

Pelamos las gambas, reservado las cabezas, les damos un hervor a las gambas y aparta.

En una sartén o plancha marcamos la pata de pulpo cocida.

Cortamos en dados las gambas y la pata de pulpo, salpimentamos y reservamos.

Cocemos un huevo y lo picamos finamente.

Marcamos con un golpe fuerte de sartén las cabezas de las gambas que habíamos reservado. A continuación las confitamos a temperatura suave añadiendo aceite —suficiente como para luego hacer una mayonesa— y dejamos que se hagan las gambas a fuego muy bajo durante unos 15 a 20 minutos.

Colamos el aceite obtenido y con un huevo montamos la mayonesa.

Finalmente mezclamos todos los ingredientes, pasamos la ensaladilla a un plato o fuente y adornamos por encima con los brotes verdes o germinados.

Ensaladilla de pulpo y gambas
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