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Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien trajo la pasta a Europa desde China, en uno de sus viajes, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos.
Pasta corta lisa, como penne, fusilli, farfaalle…, pasta corta estriada como penne o rigatoni, pasta larga, que se envuelve en el tenedor como espaguetis, tallarines o vermicelli…, láminas de pasta para lasaña o canalones…
Y aunque Italia sigue siendo el país donde más se consume, la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países con platos tan sugerentes como estos Espaguetis con almejas y calabacín, en base a una receta ofrecida por Gallo.
Espaguetis con almejas y calabacín
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 320 g de espaguetis
- 32 almejas
- 250 g de calabacín
- 200 g de tomates pelados
- 1/2 cebolla
- 1 dl de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil triturado
- Sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Pon una cucharada de aceite
En una sartén con un poco de aceite salteamos los calabacines cortados en dados, removiéndolos hasta que se doren ligeramente. Salpimentamos.
En otra sartén con aceite sofreímos la cebolla rallada. Luego añadimos el tomate cortado en trocitos, mezclamos todo y salamos ligeramente.
Ponemos las almejas bien limpias en una cazuela con un chorro de aceite y el vino blanco, la cubrimos, dejamos hacer unos 45 minutos, hasta que se hayan abierto, y retiramos del fuego.
Colamos el líquido de la cocción y dejamos reducir en una sartén, añadiendo a continuación la salsa de cebolla y tomate, los calabacines y las almejas.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del etiquetado para que quede al dente, mezclamos con la salsa de almejas anterior, espolvoreamos con perejil, y lista para servir.
Espaguetis con almejas y calabacín
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