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Nuevas fórmulas como la carne o el queso vegetal, o la reciente tendencia de usar antiguos productos como la quinoa o la soja permiten generar opciones para todos los gustos cada vez en más restaurantes que están incluido productos vegetarianos a su carta. Y es que la restauración se ve obligada a adaptarse a los nuevos retos que le proponen los consumidores y a organizarse en torno a esta nueva tendencia, lo que ha provocado la creación de opciones en las cartas de los restaurantes que, hasta hace muy poco, eran impensables, como hamburguesas de remolacha, bacon hecho a partir de soja o brownies de lentejas.
Esta vertiente ha cambiado el sector tal y como lo conocíamos, llegando a incorporarse a las grandes multinacionales, así como a las franquicias más conocidas. Muchas de estas empresas también han decidido sumarse al boom veggie en un intento de seguir las tendencias de la sociedad, que adopta estos nuevos comportamientos con la intención de crear un mercado más saludable y sostenible. Tanto es así, que incluso algunas de las ferias más importantes del sector de la hostelería incluyen y en ocasiones hasta basan sus temáticas en esta tendencia, lo que significa que para hacer frente a estos nuevos retos, es necesario contar con un sector actualizado y digitalizado, que pueda afrontar estos nuevos retos por parte de unos clientes cada vez más informados que se fijan en las etiquetas, analizan, comparan y busca testimonios de confianza para lanzarse a probar nuevas propuestas como, por ejemplo, esta Hamburguesas vegetales con quinoa y tzatziki casero, en base a una receta ofrecida por Gerblé.
Hamburguesas vegetales con quinoa y tzatziki casero
INGREDIENTES
- Hamburguesas vegetales
- Quinoa
- 2 rodajas de tomate
- Un puñadito de canónigos
- 1 pepino
- 1 yogur vegetal estilo griego
- 1 diente de ajo picado
- El zumo de medio limón
- Una hojitas de menta
- 650 g de harina de tapioca
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Para la salsa tzatziki casero, pelamos el pepino, lo lavamos bien y lo rallamos hasta que quede con la textura de un puré. Añadimos un poco de sal y lo dejamos en un escurridor para que vaya soltando el agua. En un bol mezclamos el yogur vegetal, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de medio limón, la menta picada y una pizca de sal y pimienta. Una vez escurrido el pepino, lo añadimos al cuenco y removemos suavemente. Reservamos.
Preparamos la quinoa siguiendo las indicaciones del etiquetado.
En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos las hamburguesas vegetales.
Emplatamos intercalando las hamburguesas con rodajas de tomate y acompañadas por la quinoa, el tzatziki casero y un puñadito de canónigos.
Hamburguesas vegetales con quinoa y tzatziki casero
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