- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En su libro Historia de las setas. El desconocido mundo de los hongos (Editorial Guadalmazán) el micólogo Salvador Ventura propone un viaje apasionante al inexplorado y encantador reino Fungi para descubrir en qué medida la existencia y evolución de setas y hongos han transformado la vida humana: desde Ötzi y la Edad de Piedra hasta los desafíos de la micetología moderna, este libro desentraña los secretos que se esconden tras estos seres silenciosos y revela conexiones inesperadas con los hechos históricos, la ciencia contemporánea, la geopolítica e incluso el futuro más allá de la Tierra.
El libro ofrece respuestas a preguntas y dilemas como ¿sabías que un plato de setas cambió el rumbo de la humanidad? ¿estaban los australopitecos andando dopados por la sabana? ¿has oído hablar de la penicilina hispánica? ¿provocó el cornezuelo de centeno la revolución francesa? ¿por qué la amanita muscaria, la seta de los pitufos, enloquecía a los vikingos berserkers hasta el punto de revolverse contra sus aliados? ¿de qué decisiva forma fueron empleados los hongos en la guerra fría? ¿las setas tienen un idioma según la especie? ¿cómo ha contribuido la micología forense a resolver grandes crímenes?, con multitud de anécdotas históricas, nombres, usos y aspecto de numerosas variedades de hongos y setas, y la importancia que tienen en el mantenimiento y desarrollo de los ecosistemas.
Título: Historia de las setas | Autor: Salvador Ventura | Publicado por: Editorial Guadalmazán | Rústica con solapas | 15×24 cm | 384 páginas | Precio: 23,95 euros
La entrada Llega el otoño, todo sobre el apasionante y desconocido mundo de las setas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones