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Alexander Granko: Salteado de verduras con ternera

Salteado de verduras con ternera

En este sentido, las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de esta calidad diferenciada avalada por la UE, consecuencia de características propias y diferenciales, debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos, y a la influencia del factor humano que participa en las mismas.

Como es el caso de la conocida Ternera Avileña, la primera Denominación de carne fresca amparada en España —en 1988 se reconoce con carácter provisional la Denominación Carne de Ávila y en 1990 se aprueba la Denominación Específica Carne de Ávila y su Consejo Regulador— y con reconocimiento en la legislación de la Unión Europea bajo el nombre de Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila.

Un producto cuya calidad da lugar a elaboraciones culinarias como este Salteado de verduras con ternera avileña, una receta ofrecida por la IGP.

Salteado de verduras con ternera

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 800 g de filetes de babilla
  • Verduras: 1 calabacín, 2 zanahorias, 2 cebollas y 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Lavamos los calabacines, las zanahorias y los pimientos y cortamos todo en bastones. Cortamos las cebollas en trozos medianos.

Cortamos los filetes de babilla en tiras finas.

En un wok calentamos el aceite salteamos las verduras cortadas. Cuando estén hechas las retiramos y salteamos las tiras de ternera. Cuando la carne empiece a hacerse, añadimos las verduras que habíamos retirado, mezclamos y dejamos que se siga cocinando todo junto un par de minutos.

Salpimentamos al gusto, y listo para servir.

Salteado de verduras con ternera
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