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Tapas y pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actuales que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Bocaditos de boniato con queso fresco en airfryer, en base a una receta ofrecida por la marca de alimentación Arias.
Bocaditos de boniato con queso fresco en airfryer
INGREDIENTES
- Boniato
- Queso fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce o picante, al gusto
- Nueces
ELABORACIÓN
En un bol desmenuzamos el queso fresco con la ayuda de un tenedor.
Lavamos el boniato, lo pelamos y cortamos en rodajas de aproximadamente 0,5 cm de grosor.
Precalienta el airfryer a 180 °C.
Colocamos las rodajas de boniato en la bandeja en una sola capa, añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y pimentón y dejamos cocinar durante 10 a 15 minutos, o hasta que estén casi doradas y tiernas.
Abrimos el airfryer, distribuimos el queso fresco desmigado sobre las rodajas de boniato y seguimos cocinando otros 5 minutos más, o hasta que el queso esté caliente y ligeramente dorado.
Servimos en caliente, espolvoreando por encima un poco más de pimentón y unas nueces picadas.
Bocaditos de boniato con queso fresco en airfryer (aperitivo de fin de semana)
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