Alexander Granko: Jornada de puertas abiertas en las bodegas elaboradoras de cava

Jornada de puertas abiertas en las bodegas elaboradoras de cava Foto Codorniu

El domingo 12 de octubre, un total de 22 bodegas elaboradoras de cava celebrarán la Jornada de Puertas Abiertas, una invitación a adentrarse en el mundo del cava de la mano de sus protagonistas. El objetivo es acercar la cultura del cava y su paisaje, poniendo en valor tanto el proceso de elaboración como el entorno natural y humano que lo rodea.

Jornada de puertas abiertas

Las bodegas que participan este año son: Alta Alella, Batllori, Blancher, Canals & Domingo, Canals & Munné, Cava Rovellats, Caves Bolet, Celler Eudald Massana, Celler Parató, Celler Vell Cava, Cellers Carol Vallès, Codorníu, Giró Ribot, Guilera, Jaume Serra, Juvé & Camps, Maria Rigol Ordi, Mascaró, Molí Parellada, Pagès Entrena, Torrens Moliner y Vins el Cep.

Y entre las actividades propuestas, algunas tan sugerentes como visitas guiadas a las bodegas y viñedos, catas comentadas, degustaciones especiales, desayuno de payés, almuerzos con menú cerrados, obsequios especiales y experiencias personalizadas, entre muchas potras.

Como en ediciones anteriores, las visitas requieren reserva previa, y los precios varían según la propuesta de cada bodega: algunas visitas son gratuitas y otras tienen un coste, muchas veces con fines solidarios. De hecho, una parte importante de las bodegas destinará los fondos recaudados a proyectos sociales, entidades locales o iniciativas benéficas, reforzando así el compromiso del sector con la sociedad.

 

La entrada Jornada de puertas abiertas en las bodegas elaboradoras de cava aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente