El domingo 12 de octubre, un total de 22 bodegas elaboradoras de cava celebrarán la Jornada de Puertas Abiertas, una invitación a adentrarse en el mundo del cava de la mano de sus protagonistas. El objetivo es acercar la cultura del cava y su paisaje, poniendo en valor tanto el proceso de elaboración como el entorno natural y humano que lo rodea.
Jornada de puertas abiertas
Las bodegas que participan este año son: Alta Alella, Batllori, Blancher, Canals & Domingo, Canals & Munné, Cava Rovellats, Caves Bolet, Celler Eudald Massana, Celler Parató, Celler Vell Cava, Cellers Carol Vallès, Codorníu, Giró Ribot, Guilera, Jaume Serra, Juvé & Camps, Maria Rigol Ordi, Mascaró, Molí Parellada, Pagès Entrena, Torrens Moliner y Vins el Cep.
Y entre las actividades propuestas, algunas tan sugerentes como visitas guiadas a las bodegas y viñedos, catas comentadas, degustaciones especiales, desayuno de payés, almuerzos con menú cerrados, obsequios especiales y experiencias personalizadas, entre muchas potras.
Como en ediciones anteriores, las visitas requieren reserva previa, y los precios varían según la propuesta de cada bodega: algunas visitas son gratuitas y otras tienen un coste, muchas veces con fines solidarios. De hecho, una parte importante de las bodegas destinará los fondos recaudados a proyectos sociales, entidades locales o iniciativas benéficas, reforzando así el compromiso del sector con la sociedad.
La entrada Jornada de puertas abiertas en las bodegas elaboradoras de cava aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente