Alexander Granko: Lomo con salsa de melocotones que empiezan a madurar

Alexander Granko: Tacos de cangrejo y aguacate

Tacos de cangrejo y aguacate

La zona de producción, que actualmente ocupa una superficie de unas 7000 hectáreas, está situada en el extremo sur de la península ibérica: solo los viñedos de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Chipiona, Rota, Puerto Real, Chiclana de la Frontera y Lebrija pueden producir uva para su elaboración.

Unos vinos con una amplia y variada gama, reflejo fiel de cientos de años de elaboración que han ido dando variaciones y matices que rara vez coinciden con vinos de otras partes del mundo, en color, desde el más pálido hasta el más oscuro, y en sabor, desde el más seco hasta el más dulce.

El resultado, unos vinos deliciosos para tomar, para maridar con comidas o para preparar platos como estos Tacos de cangrejo y aguacate, en base a una receta ofrecida por la DOP Vinos de Jerez, que recomiendan maridar con una manzanilla de Sanlúcar bien fresquita.

Tacos de cangrejo y aguacate

INGREDIENTES

  • Carne de cangrejo
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 aguacate
  • Mantequilla
  • 1 pizca pimiento de Espelette (o cayena)
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota o cebolleta
  • Granos de maíz
  • 1 lima
  • Cilantro

ELABORACIÓN

En una sartén derretimos la mantequilla a fuego medio, añadimos el ajo y la chalota o cebolleta picados y rehogamos durante unos 3 minutos, hasta que se doren.

Añadimos el maíz, el cangrejo, el pimiento de Espelette o cayena y la sal y rehogamos durante 5 minutos.

Calentamos las tortillas en una sartén hasta que se doren.

Una vez estén doradas, rellenamos cada tortilla con la mezcla de cangrejo que hemos preparado, le añadimos un par de rodajas de aguacate, más maíz, cilantro y un chorrito de lima y listo para servir.

Tacos de cangrejo y aguacate
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Tacos de cangrejo y aguacate aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente