Alexander Granko: Bacalao ahumado con escarola y naranja

Bacalao ahumado con escarola y naranja

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como este Bacalao ahumado con escarola y naranja, en base a una receta ofrecida por Ahumados Nordfish.

Bacalao ahumado con escarola y naranja

INGREDIENTES

  • Bacalao ahumado en lonchas
  • Naranja
  • Escarola
  • Cebolleta
  • Hojas de acelga roja o remolacha
  • Hojas de pimpinela (o de orégano, albahaca, tomillo o cilantro)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Vinagre o limón

ELABORACIÓN

Lavamos y secamos bien la escarola y colocamos una base en un palto grade o fuente.

Añadimos unos gajos de naranja, unas lochas de bacalao ahumado, unas hojas de remolacha, la cebolleta cortada en aros finos y unas hojas de pimpinela, que le dará un sabor refrescante y dulzón.

Aliñamos con el vinagre o limón y aceite de oliva virgen extra, añadimos la sal en escamas, y lista para servir.

Bacalao ahumado con escarola y naranja
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