- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Además, la proliferación de la avispa asiática también a la disminución de las colonias, reduciendo su supervivencia, y otros factores como el cambio climático, la sequía, los plaguicidas y la pérdida de hábitat, ponen en riesgo el papel clave de estos insectos como polinizadores.
Ayudas a la investigación en el sector apícola
Ante este escenario, y dada la necesidad urgente de investigación en el sector para asegurar la polinización, la biodiversidad y la seguridad alimentaria, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha lanzado una nueva convocatoria de ayudas para proyectos de investigación aplicada en el sector apícola, dotada con un presupuesto total de 1,29 millones de euros, publicada ayer miércoles en el Boletín Oficial del Estado (BOE).
Las subvenciones podrán financiar proyectos de uno, dos o tres años de duración, y los proyectos podrán recibir hasta 300 000 euros en el caso de iniciativas de tres años, hasta 200 000 para proyectos de dos años y hasta 100 000 euros para los de un año. Pueden optar a estas ayudas los binomios formados por una entidad productora — cooperativas agrarias, sociedades agrarias de transformación, agrupaciones de defensa sanitaria…— junto con un agente realizador —organismos y equipos de investigación, centros públicos o privados de I+D o centros tecnológicos— que realicen programas de investigación en el sector de la apicultura y los productos apícolas.
El objetivo de estas ayudas es mejorar las condiciones de producción y comercialización de los productos apícolas en España mediante el impulso a la investigación aplicada que, junto con la innovación, son las estrategias más eficaces para mejorar la competitividad y rentabilidad del sector apícola, con un impacto directo sobre la economía de las empresas que la aplican al contribuir a reducir el coste de producción e incrementar el valor añadido de manera directa.
La entrada Convocadas ayudas a la investigación en el sector apícola, una necesidad urgente aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones