- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Un alimento, el huevo, con un alto contenido de proteínas de la mayor calidad. La combinación de sus aminoácidos es similar a la que necesita nuestro organismo y permite construir y reparar los tejidos, proceso esencial en todas las etapas de la vida.
Pero, además de todas sus saludables características desde el punto de vista nutricional, el huevo es también un alimento versátil y económico que en la cocina permite una gran variedad de elaboraciones como, por ejemplo, esta Crema de champiñones con huevo, en base a una receta ofrecida por Pazo de Vilane.
Crema de champiñones con huevo
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 300 g de champiñones blancos
- 300 g de champiñones portobello
- 4 huevos
- 1 rama de apio
- 2 puerros
- 2 patatas
- 400 ml de leche evaporada
- 400 ml de caldo de verduras o de pollo casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Hojas de tomillo fresco
ELABORACIÓN
Troceamos los champiñones de ambas variedades.
En una cazuela calentamos a fuego medio una fina lámina de aceite de oliva, añadimos el puerro, el apio y las patatas, todo cortado en dados y sofreímos ligeramente durante 5 minutos.
Incorporamos los champiñones picados, añadimos sal, pimienta y un poquito de nuez moscada y rehogamos todo junto durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Cuando esté todo bien dorado, vertemos el caldo y la leche evaporada, cubrimos con una tapadera y mantenemos a fuego medio durante 20 minutos.
Pasamos todo por la batidora de mano hasta obtener una crema fina, y la servimos caliente en cuencos.
Separamos las cuatro yemas de sus claras y, en caliente, colocamos con cuidado cada una de las yemas en cada cuenco, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos unas hojas frescas de tomillo picaditas y listo.
Crema de champiñones con huevo
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Crema de champiñones con huevo aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones