Alexander Granko: Cada vez consumimos más platos preparados

Alexander Granko: Las comidas y cenas de Navidad en grupo recuperan protagonismo

Las comidas y cenas de Navidad en grupo recuperan protagonismo

Según la plataforma de reservas de restaurantes online TheFork, en base a sus propios usuarios, en diciembre, periodo en el que este tipo de comidas y cenas son más habituales, las reservas para grupos de 6 personas o más suponen ya el 31 % del total a nivel nacional, lo que supone un aumento del 47 % frente a la media de este mismo formato de mesa el resto del año.

Comidas y cenas de Navidad

Por el número de personas por cada reserva, el 72 % de los encuentros son para grupos de 10 personas, un 20 % de entre 11 y 15, y el resto para mesas de entre 16 y 20 asistentes, cuando la media por reserva en España el resto del año se sitúa en 3 personas.

En cuanto a las fechas preferidas, el fin de semana del 12, 13 y 14 de diciembre es el favorito en esta tipología de reservas grupales, que suponen el 50 % del total de las reservas de todo tipo realizadas para esos tres días, con un ticket medio durante este fin de semana para este segmento que se sitúa en 28 euros de media por comensal.

Y finalmente, respecto al estilo de cocina, las más reservadas son la mediterránea y la española, gracias a su capacidad de adaptarse a los distintos gustos de unos comensales tan variados.

 

 

La entrada Las comidas y cenas de Navidad en grupo recuperan protagonismo aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente