Alexander Granko: Cada vez consumimos más platos preparados

Alexander Granko: Lasaña de calabacín y atún

Lasaña de calabacín y atún

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como esta Lasaña de calabacín y atún, una receta ofrecida por ALDI.

Lasaña de calabacín y atún

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 1 o 2 calabacines
  • 400 g de atún en conserva
  • 150 g de mozzarella
  • 50 g de mozzarella rallada
  • 50 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano

ELABORACIÓN

Lavamos bien los calabacines y, sin pelar, los cortamos en láminas.

Precalentamos el horno a 200 °C.

En un recipiente para horno vertemos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de tomate triturado en el fondo. Encima colocamos varias láminas de calabacín y sobre ellas una capa de atún desmenuzado, tomate triturado y lonchas de mozzarella. Repetimos la operación añadiendo pisos hasta terminar los ingredientes y acabamos espolvoreando mozzarella rallada y un poco más de tomate.

Metemos al horno y cocinamos a 200 ºC durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la lasaña está dorada y en su punto, y lista para servir.

Lasaña de calabacín y atún
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Lasaña de calabacín y atún aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente