Alexander Granko: Okonomiyaki de verduras que nos interese ir acabando (receta sin desperdicio)

Okonomiyaki de verduras que nos interese ir acabando

Entre estos objetivos figura, de forma destacada, el de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo, así como disminuir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro, incluyendo las pérdidas posteriores a la cosecha.

Por eso, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero eficaz contribución cambiando con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como este Okonomiyaki de verduras que nos interese ir acabando, en base a una receta ofrecida por Choví.

Okonomiyaki de verduras que nos interese ir acabando

INGREDIENTES

  • Verduras que nos interese ir acabando, en este caso: calabacín en tiras muy finas, repollo en juliana y cebollino picado
  • Harina
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Huevo
  • 1 lata de atún
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa
  • Ketchup

ELABORACIÓN

En un bol mezclamos la harina, el agua, el huevo y salpimentamos. Mezclamos hasta obtener una masa ligera pero con cuerpo. Reservamos aparte un par de cucharadas.

Añadimos al bol las verduras sobrantes cortadas en tiras bien finas junto con el atún conserva y mezclamos bien hasta integrar todo.

En una sartén ancha o una plancha bien caliente con aceite, añadimos una
cucharada de la masa que habíamos reservado y la extendemos en círculo. Agregamos encima la mezcla de verduras y zamburiñas y cocinamos unos segundos. Luego le añadimos encima la otra cucharada de masa reservada y le damos la vuelta para cocinar por la otra cara.

Emplatamos el okonomiyaki, pintamos bien la cara superior con kétchup y encima dibujamos unas líneas de mayonesa. Terminamos espolvoreando el cebollino y sal en escamas.

Okonomiyaki de verduras que nos interese ir acabando (receta sin desperdicio)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Okonomiyaki de verduras que nos interese ir acabando (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente