Alexander Granko: Cada vez consumimos más platos preparados

Alexander Granko: Pan payés con ensalada de pollo y manzana

Pan payés con ensalada de pollo y manzana

Lo que sí es seguro es que si nos remontamos al siglo XII a.C. se sabe que el manzano se cultivaba en los fértiles valles del Nilo en tiempos del faraón Ramses III. En la mitología griega fue la fruta de la discordia, provocando la enemistad entre Atenea y Hero.

Y en cuanto a su primera aparición en tierras españolas, fueron los romanos y los árabes quienes introdujeron las manzanas en la península y, posteriormente, en el siglo XVI, los conquistadores españoles se encargaron de extender su cultivo al nuevo mundo. Años después viajó desde Iberoamérica hasta Norteamérica y posteriormente a la África septentrional y Australia.

Desde el punto de vista nutricional la fruta, en general, es un alimento perfecto para llevar una dieta equilibrada, y en concreto, la manzana, es un producto natural muy versátil que puede utilizarse como ingrediente en múltiples elaboraciones como, por ejemplo, estas Pan payés con ensalada de pollo y manzana, una receta ofrecida por la campaña Cuídate como te cuida una Manzana, del Programa Europeo promovido por Afrucat.

Pan payés con ensalada de pollo y manzana

INGREDIENTES

Para 6 tostas

  • 500 g de pollo asado desmigado
  • 2 manzanas tipo Golden
  • 100 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • 50 g de apio cortado fino
  • 6 rebanadas de pan payés
  • 100 g de espinacas baby
  • 6 lonchas de queso cheddar

ELABORACIÓN

Tostamos las rebanadas de pan payés por ambos lados.

Para la ensalada, en un cuenco mezclamos el pollo desmigado, la mayonesa, la mostaza, el vinagre, el apio, la sal y la pimienta.

Quitamos el corazón a las manzanas y las cortamos en rodajas finas.

Repartimos la ensalada de pollo sobre las tostas, encima unas espinacas y una loncha de queso y las pasamos por el grill unos 3 minutos, o hasta que se funda el queso.

Sacamos las tostas, les añadimos las rodajas de manzana, y listas para servir.

Pan payés con ensalada de pollo y manzana
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pan payés con ensalada de pollo y manzana aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente