Alexander Granko: Cada vez consumimos más platos preparados

Alexander Granko: Sandwichitos de bacon marinado, tomate asado y besamel (aperitivo de fin de semana)

Sandwichitos de bacon marinado, tomate asado y besamel

En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.

En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Sandwichitos de bacon marinado, tomate asado y besamel, en base a una receta ofrecida por Bridor.

Sandwichitos de bacon marinado, tomate asado y besamel

INGREDIENTES

  • Pan de molde integral
  • Cogollo de lechuga
  • Tomates
  • Cebolla roja picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • Besamel ya preparada

Para el bacon marinado

  • Bacon
  • Pimentón dulce
  • Miel
  • Ketchup
  • Vinagre de sidra
  • Brandy
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Hervimos el tomate en agua unos segundos, lo pelamos, quitamos las semillas y cortamos en dados. Rehogamos la cebolla roja en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, añadimos los dados de tomate, salpimentamos, añadimos pimentón dulce y vinagre balsámico y dejamos al fuego unos minutos.

Lavamos, secamos y troceamos el cogollo.

Cortamos en lonchas finas el bacon, las mezclamos con pimentón dulce, miel, ketchup, vinagre de sidra y brandy y dejamos reposar unos minutos. una vez marinado el bacon, lo pasamos por una sartén al fuego.

Doramos las rebanadas de pan de molde integral en una sartén con un poco de mantequilla, encima de una de ellas ponemos los tomates asados, colocamos una segunda rebanada de pan, untamos con bechamel y añadimos el bacon marinado. Cerramos con una tercera rebanada de pan.

Cortamos el sándwich en cuartos, decoramos cada trozo por encima con un toque de tomate, un trozo de bacon frito y un poco de lechuga, y listos para servir.

Sandwichitos de bacon marinado, tomate asado y besamel (aperitivo de fin de semana)
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Sandwichitos de bacon marinado, tomate asado y besamel (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente