- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El hecho es que hoy en día no hay región donde la tradición porcina y charcutera no esté presente; desde el lacón cocido de Galicia, con o sin grelos, y su androlla orensana y lucense, sin dejarnos los chicharrones, reyes del tapeo en Galicia, a las migas o las patatas revolconas extremeñas con sus torreznos, o esa manteca ‘colorá’ del desayuno andaluz. Sin olvidar las morcillas de Burgos, las carcamusas toledanas o la fabada asturiana que no se concibe sin su morcilla, su tocino y su chorizo, o los bollus preñaos Asturleoneses y las maravillosas sobrasadas mallorquinas. Y esos jamones de capa blanca, fuet, butifarras o longanizas, salchichones, chorizos y lomos, morcones de toda la geografía nacional.
Carne blanca, versátil, asequible, saludable y deliciosa, el cerdo es una auténtica estrella de la cocina española que da lugar a platos tan sabrosos como este Wok de carne de cerdo salteada con verduras, en base a una receta ofrecida por la Interprofesional del Porcino Español de Capa Blanca (Interporc).
Wok de carne de cerdo salteada con verduras
INGREDIENTES
- 3 filetes de aguja de cerdo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1/2 calabacín
- 2 champiñones
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva
- Vinagre de arroz
- Frutos secos (anacardos, cacahuetes…)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos los filetes en tiras y los salpimentamos.
Limpiamos bien la verdura y la cortamos en juliana.
En un wok con chorrito de aceite caliente, ponemos a saltear todas las verduras, removiendo regularmente para que no se quemen. Cuando estén blandas, añadimos las tiras de carne con el fuego fuerte para que se selle bien.
Agregamos la salsa de soja, el vinagre de arroz, la miel y los frutos secos, mezclamos bien durante 1 minuto y listo para servir.
Wok de carne de cerdo salteada con verduras
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Wok de carne de cerdo salteada con verduras aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones