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Alexander Granko: Blinis navideños con restos de remolacha y queso (receta sin desperdicio)

Blinis navideños con restos de remolacha y queso

Por ello, a los consejos más habituales para reducir este desperdicio —analizar a fondo las ofertas, organiza bien los alimentos en casa, conservarlos de forma correcta, o calcular mejor las raciones que preparamos…— conviene añadir también el de tratar de tirar lo menos posible y aprovechar los alimentos o comida ya cocinada sobrante para preparar nuevos platos como estos Blinis navideños con restos de remolacha y queso, en base a una receta ofrecida por Levital.

Blinis navideños con restos de remolacha y queso

INGREDIENTES

  • Remolacha ya cocida que nos haya sobrado de alguna ensalada navideña
  • Mantequilla
  • Queso crema
  • Queso de cabra

Para los blinis

  • 400 g de harina
  • 8 g de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 500 ml de leche
  • 20 g de mantequilla

ELABORACIÓN

Para la masa de los blinis, en un recipiente mezclamos la harina y la sal, añadimos la levadura previamente disuelta en un vaso de agua tibia, y agregamos el huevo y la leche tibia poco a poco, sin dejar de mezclar hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar durante 45 minutos en lugar templado.

Una vez pasado el tiempo de reposo, mezclamos de nuevo con la espátula y dejamos de nuevo reposar otros 45 minutos.

Añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta que quede totalmente integrada en la masa.

Para los blinis, fundimos un poco de mantequilla en la sartén y vamos añadiendo la masa, en porciones de 3 a 4 mm de grosor. Doramos cada blini por ambos lados.

Picamos fina la remolacha y desmenuzamos el queso de cabra.

Untamos cada blini con un poco de queso crema, encima disponemos un montoncito de remolacha picada y otro de queso de cabra desmenuzado, y listos para servir.

Blinis navideños con restos de remolacha y queso (receta sin desperdicio)
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