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Por ello, a los consejos más habituales para reducir este desperdicio —analizar a fondo las ofertas, organiza bien los alimentos en casa, conservarlos de forma correcta, o calcular mejor las raciones que preparamos…— conviene añadir también el de tratar de tirar lo menos posible y aprovechar los alimentos o comida ya cocinada sobrante para preparar nuevos platos como estos Blinis navideños con restos de remolacha y queso, en base a una receta ofrecida por Levital.
Blinis navideños con restos de remolacha y queso
INGREDIENTES
- Remolacha ya cocida que nos haya sobrado de alguna ensalada navideña
- Mantequilla
- Queso crema
- Queso de cabra
Para los blinis
- 400 g de harina
- 8 g de sal
- 25 g de levadura fresca
- 1 huevo
- 500 ml de leche
- 20 g de mantequilla
ELABORACIÓN
Para la masa de los blinis, en un recipiente mezclamos la harina y la sal, añadimos la levadura previamente disuelta en un vaso de agua tibia, y agregamos el huevo y la leche tibia poco a poco, sin dejar de mezclar hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar durante 45 minutos en lugar templado.
Una vez pasado el tiempo de reposo, mezclamos de nuevo con la espátula y dejamos de nuevo reposar otros 45 minutos.
Añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta que quede totalmente integrada en la masa.
Para los blinis, fundimos un poco de mantequilla en la sartén y vamos añadiendo la masa, en porciones de 3 a 4 mm de grosor. Doramos cada blini por ambos lados.
Picamos fina la remolacha y desmenuzamos el queso de cabra.
Untamos cada blini con un poco de queso crema, encima disponemos un montoncito de remolacha picada y otro de queso de cabra desmenuzado, y listos para servir.
Blinis navideños con restos de remolacha y queso (receta sin desperdicio)
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