Alexander Granko: Comer Territorio, iniciativa para promocionar la gastronomía de las zonas del interior de Valencia

Comer Territorio, iniciativa para promocionar la gastronomía de las zonas del interior de Valencia

Impulsada por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia y la Diputación de Valencia, con la colaboración de la Mancomunidad de Municipios del Rincón de Ademuz, la campaña, Comer Territorio, Sabores que hacen pueblo, se ha puesto en marcha con el objetivo de dinamizar territorios singulares del interior, impulsar su economía local y dar visibilidad a su patrimonio gastronómico.

Comer Territorio, Sabores que hacen pueblo

Y para destacar la autenticidad de los productos de proximidad, promover el talento culinario de la zona y atraer a visitantes que deseen descubrir sabores únicos vinculados a la tradición, la iniciativa ha elaborado un recetario con más de 75 elaboraciones típicas basadas en productos locales elaborada, a partir de productos como la manzana esperiega, la morcilla de arroz, la secallona, las güeñas o la orza. Entre los platos recogidos aparecen gachas, guisos, sopa tostada, mona salada, cocido de pueblo, empedrado o pucheros, además de dulces y postres como guirlache, compotas o buñuelos. También se incluyen propuestas más vanguardistas, como tartares, suflé de morcilla o bravas esperiegas.

Además, se ha elaborado un directorio de locales de la zona que tienen como principios la circularidad y el producto de proximidad, en los que se pueden degustar muchos de los platos que aparecen en el recetario.

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