Alexander Granko: Edamame con pimienta de Sichuan y semillas de sésamo (aperitivo festivo)

Edamame con pimienta de Sichuan y semillas de sésamo

Tapas y pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actuales que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, este Edamame con pimienta de Sichuan y semillas de sésamo, en base a una receta ofrecida por 50Hertz Tingly Foods, empresa especializada en productos con pimienta de Sichuan.

Edamame con pimienta de Sichuan y semillas de sésamo

INGREDIENTES

  • 2 tazas de edamame (en vainas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja de Sichuan molida
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo

ELABORACIÓN

Cocemos el edamame siguiendo las indicaciones del etiquetado —normalmente se hierve en agua con sal durante unos minutos hasta que esté tierno— y luego escurrimos.

En un bol ponemos el aceite de oliva virgen extra, sal, la pimienta de Sichuan molida y el ajo en polvo, y mezclamos todo bien. Añadimos el edamame cocido al bol y lo pasamos por la mezcla de aceite y especias hasta que queden cubiertos de manera uniforme.

Calentamos una sartén a fuego medio, añadimos el edamame del bol en una sola capa y lo salteamos durante 2-3 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se dore ligeramente. (No se ¡debe cocinar demasiado a fuego lento, ya que amargará).

Retiramos la sartén del fuego, pasamos el edamame a un bol o plato, espolvoreamos con semillas de sésamo y listo.

 

 

Edamame con pimienta de Sichuan y semillas de sésamo (aperitivo festivo)
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