- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
España ocupa un lugar predominante como primer productor y exportador mundial de aceite de oliva. La gran diversidad de variedades de aceituna a lo largo y ancho del territorio nacional da lugar a una gama de aceites de oliva única en el mundo y de la más alta calidad.
Existen tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen y aceite de oliva, todos ellos fuente de ácidos grasos monoinsaturados, lo que los convierte en uno de los alimentos más sanos, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como este Flan de turrón de Jijona, en base a una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.
Flan de turrón de Jijona
INGREDIENTES
- 200 g de turrón de Jijona
- 4 huevos grandes
- 500 ml de leche entera
- 100 g de azúcar
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra español
- 50 g de azúcar para el caramelo
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180 °C y preparamos una bandeja con agua caliente para baño maría.
En una sartén pequeña calentamos la mitad del azúcar a fuego medio hasta obtener un caramelo dorado y lo vertemos en el fondo de un molde para flan, cubriendo uniformemente la base. Reservamos.
Trituramos el turrón hasta obtener una textura fina.
En un bol grande batimos los huevos con el resto del azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporamos la leche y el aceite de oliva, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el turrón triturado a la mezcla y remueve bien hasta que se disuelva completamente.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado, lo colocamos dentro de la bandeja con agua caliente y horneamos a 180 °C durante 50-60 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar durante al menos 4 horas.
Desmoldamos cuidadosamente antes de servir y acompañamos con frutos secos o nata montada, al gusto.
Flan de turrón de Jijona
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Flan de turrón de Jijona aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones