Alexander Granko: Gyozas de pato y foie sobrantes de las fiestas (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Récord Guinness al turrón más largo del mundo: más de 1,1 kilómetros

Récord Guinness al turrón más largo del mundo- más de 1,1 kilómetros

La validación del récord fue certificada por la jueza oficial de Guinness World Records, Anouk de Timary, una vez completado el proceso de elaboración del turrón —en la Plaza Pública de Puerto de Santiago—, medición y verificación conforme a los estrictos requisitos técnicos y sanitarios exigidos por la organización internacional.

El turrón más largo del mundo

El turrón se elaboró con ingredientes de cercanía vinculados a la tradición repostera canaria —almendra, miel, gofio, plátano y azúcar— y fue coordinado por el chef Pablo Pastor y profesionales del sector gastronómico, junto a miembros de ACYRE Canarias y ACYRE Madrid —que velaron por el cumplimiento de los estándares técnicos exigidos por Guinness World Records—, productores locales y personal técnico cualificado. Desde primeras horas de la mañana, cientos de personas participaron en las distintas fases del evento, que combinó gastronomía, dinamización cultural y mercado local.

El Récord Guinness del turrón más largo del mundo —organizado por el Ayuntamiento de Santiago del Teide, en colaboración con la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Santiago del Teide (ASEMTEIDE), ACYRE Canarias, ACYRE Madrid y con el apoyo de Turismo de Tenerife— refuerza el posicionamiento de la localidad canaria y de Tenerife como destino de experiencias gastronómicas singulares, complementarias al turismo tradicional.

Además, una vez elaborado y certificado como récord Guinness, el turrón fue donado a veinte organizaciones sociales del municipio que trabajan con familias en situación de vulnerabilidad, garantizando un plan de reparto responsable y sin desperdicio alimentario.

2Récord Guinness al turrón más largo del mundo- más de 1,1 kilómetros 2

La entrada Récord Guinness al turrón más largo del mundo: más de 1,1 kilómetros aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente