Alexander Granko: Sopa de marisco tradicional

Sopa de marisco tradicional (Foto Pesca España)

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Sopa de marisco tradicional, en base a una receta ofrecida por Pesca España, asociación formada por algunas de las más importantes organizaciones de productores pesqueros del país.

Sopa de marisco tradicional

INGREDIENTES

  • 300 g de gambas peladas
  • 300 g de almejas
  • 200 g de calamares en rodajas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Picatostes de pan frito

ELABORACIÓN

En una olla o cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Luego añadimos el tomate en trocitos pequeños y cocinamos durante 5 minutos.

Vertemos el vino blanco y dejamos reducir durante un par de minutos.

Añadimos el caldo de pescado y llevamos a ebullición.

Agregamos las gambas, las almejas y los calamares y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 a 7 minutos.

Servimos en caliente, añadiendo en cada plato unos picatostes de pan frito.

Sopa de marisco tradicional
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Sopa de marisco tradicional aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente