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El programa de esta segunda edición de Alicante Gastronómica, diseñado por un Comité de Expertos, compuesto por los once estrellas Michelin de la provincia —Quique Dacosta (tres estrellas) y con una estrella: Kiko Moya (L’Escaleta), Susi Díaz (La Finca), Ferdinando Bernardi (Oro Bianco), Mª José San Román (Monastrell), Cristina Figueira (El Xato), Tona Ballester (Casa Pepa), Rafa Soler (Audrey´s), Alberto Ferruz (BonAmb), José Manuel Miguel (Beat) y Nazario Cano (El Rodat)— contempla un buen número de experiencias para los visitantes con actividades de competición, degustación de alta cocina a precios populares, ponencias dinámicas, talleres, cocina en directo y espacios interactivos.
Y es que esta edición de Alicante Gastronómica pretende incentivar y estimular al público para que se convierta en parte activa del contenido, según la propuesta del Comité de Expertos que ha expresado la necesidad de universalizar la alta cocina a través de la Dieta Mediterránea, mundialmente reconocida por sus productos y recetas: “Despertar el interés de la gastronomía y de esta tierra”, comenta como objetivo prioritario el chef Quique Dacosta. El Comité también ha querido destacar la importancia de apoyar a la nueva generación de cocineros, así como fomentar la formación a través de las Escuelas profesionales.
“Sigue siendo un gran momento para la gastronomía española. Estamos teniendo un gran presente, y le auguro un gran futuro. Y, en concreto, la gastronomía alicantina está viviendo unos magníficos años. El producto ha vuelto a ser el epicentro de la cocina y nosotros tenemos la mejor despensa: el mar Mediterráneo y nuestra huerta”, comenta Vicente Castelló (Nou Manolín-Piripi) que, junto a Jöel Robuchon y Miguel Pérez Mejías (El Jumillano), recibirá en esta edición 2019 el reconocimiento a Toda una Vida.
Alicante Gastronómica. El programa
Entre las múltiples actividades previstas en el programa destacan:
- Prestigiosos cocineros, mano a mano, con prometedores chefs
- Gran final Escuela creativa Alicante Gastronómica
- Final concurso popular Mejor arroz del Mediterráneo
- Más de 2.500 raciones de arroz cocinadas en una paellera, con la costra más grande del mundo
- Cata de insectos
- Concurso de Escuelas Profesionales
- Ponencias magistrales en el escenario Made In Costa Blanca
- Talleres didácticos en II encuentro Alicante Gastronómica
- Concurso Popular Mejor Arroz del Mediterráneo
La entrada Alicante Gastronómica, un encuentro con el estilo de vida mediterráneo aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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