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Por no hablar de sus propiedades nutricionales, ya que la carne de conejo cuenta con un elevado aporte de proteínas y vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12), así como un buen perfil lipídico, un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido graso es de tan sólo un 5% y se trata de una carne con bajo contenido en sodio.
La carne de conejo es, además, un alimento que encaja perfectamente dentro de la Dieta Mediterránea, la cual se incluye dentro de un estilo de vida variado y equilibrado, y ha demostrado ser muy beneficiosa para la salud. Así lo ha reconocido la UNESCO, donde este tipo de dieta se incluye dentro de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
La versatilidad es uno de los factores más destacados de la Dieta Mediterránea en la cual las carnes magras, como la carne de conejo, pueden incluirse entre tres y cuatro veces por semana, con una gran variedad de platos y formas de preparación como, por ejemplo, estas Sillas rellenas de boletus con caldo de puchero, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Cunícola (INTERCUN).
Lomos de conejo rellenos de boletus, con caldo de puchero
INGREDIENTES
- 8 lomos de conejo deshuesados
- 400 g de boletus frescos
- Sal y pimienta
- Caldo de puchero o cocido
- 400 g de calabaza
- 20 g de pipas de calabaza
- Germinados
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Saltear los boletus con sal y pimienta, con los cuales rellenaremos y bridaremos los lomos deshuesados.
Dorar los lomos al horno 7 minutos a 200 ºC.
En el caldo de puchero hervimos la calabaza limpia. Cuando este hecha la trituramos con el caldo hasta obtener una crema ligera.
Colocar en el fondo de un plato sopero el caldo de puchero y calabaza y encima un lomo relleno partido a la mitad.
Decorar con las pipas de calabaza, los germinados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Lomos de conejo rellenos de boletus, con caldo de puchero
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