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Alexander Granko: Fideos de arroz con atún

fideos de arroz con atun

Entre tanta fiesta y tanta comilona no está de más cambiar nuestros platos navideños y hacer algún plato totalmente diferente como estos fideos de arroz con atún. En la receta de hoy os explico como preparamos en casa estos fideos al estilo oriental.

Me gusta aprovechar las verduras que tengo por la nevera cuando elaboro este tipo de fideos, ya que prácticamente cualquier verdura les sienta bien. En esta ocasión utilicé puerro, zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo, pero otras veces le pongo calabacín, berenjena, cebolla o incluso brócoli y os aseguro que también quedan muy ricos.

Las setas también podéis variarlas, venden setas chinas deshidratadas de varios tipos, las cuales tendréis que hidratar antes de usar. En los supermercados en la sección de verduras también suelen tener setas shiitake frescas que quedan de maravilla con las elaboraciones orientales.

Fideos de arroz con atún
Disfruta en tu casa de la cocina oriental con estos ricos fideos
Autor:
Cocina: oriental
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 200 gr. de fideos de arroz
  • 250 gr. de verdura variada (puerro, zanahoria, pimiento verde, pimiento verde)
  • 200 gr. de atún fresco en dados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 gr. de brotes de bambú
  • 20 gr. de setas deshidratadas
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • salsa de soja
  • sal
  • agua para cocer los fideos
  • Sésamo tostado
Preparación
  1. Colocar las setas deshidratas en un recipiente y cubrir con agua. Dejar hidratar durante unos 20-30 minutos.fideos de arroz con atun
  2. Poner los dados de atún en un plato o recipiente y verter salsa de soja. Dejar macerando mientras realizamos el resto de las preparaciones.fideos de arroz con atun
  3. Cortar las verduras en tiras finas.fideos de arroz con atun
  4. En una sartén grande o un wok echar el aceite y cuando esté caliente rehogar las verduras.fideos de arroz con atun
  5. Cuando veamos que las verduras empiezan a estar blandas, salar al gusto e incorporar las setas bien escurridas y los brotes de bambú. Cocinar durante 5-10 minutos a fuego lento, hasta que las setas estén hechas (en función del tipo de seta que utilicéis el tiempo de cocción variará).fideos de arroz con atun
  6. Escurrir el atún y agregar los dados a la sartén, rehogar unos minutos. No hace falta que el atún se haga en exceso porque sinó puede quedar seco.fideos de arroz con atun
  7. Mientras se rehoga el atún en la sartén poner a cocer los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso era cocer durante 2 minutos en agua hirviendo, escurrir y pasar por agua fría.
  8. Echar los fideos bien escurridos sobre las verduras con el atún.fideos de arroz con atun
  9. Condimentar con unas cucharadas de salsa de soja al gusto (yo he aprovechado la soja de macerar el atún) y las 2 cucharadas de salsa de ostras. Remover bien para que todos los sabores queden integrados.
  10. A la hora servir se puede espolvorear un poco de sésamo tostado por la superficie.fideos de arroz con atun

 



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