Alexander Granko: Panecillos de aceite y nata

Son unos panes ideales para rellenar con ingredientes salados o dulces. Quedan fenomenal con jamón cocido, con paté, con salchichón… pero también con mermelada o con Nutella.

Gustan mucho a los peques porque están blanditos tanto por dentro como por fuera. Las pipas que veis en la superficie se pueden sustituir por un poco de sésamo o por semillas de amapola.

Os dejo los enlaces de algunos patés caseros con los que rellenar estos panes: Paté de jamón y quesitos, Paté marineros, Paté de salmón ahumado. Todos muy ricos.

Panecillos de aceite y nata
Unos panecillos caseros estupendos para preparar bocadillos.
Autor:
Cocina: Moderna
Tipo de receta: Masas
Raciones: 20
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 110 g de yogur natural
  • 50 ml de nata líquida
  • 150 ml de leche a temperatura ambiente
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 8 g de levadura fresca de panadero
  • Sal
Preparación
  1. Disolvemos la levadura en la leche a temperatura ambiente.
  2. Incorporamos la nata, el yogur y el aceite y mezclamos bien.
  3. En otro bol ponemos la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos.
  4. Vertemos la mezcla de líquidos en el bol anterior y vamos mezclando y posteriormente amasando,
  5. Cubrimos el bol con un plástico y dejamos reposar unas tres horas.
  6. Pasado ese tiempo, dividimos la masa en 20 unidades de unos 40 g cada una.
  7. Formamos los panecillos y los vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o con un poco de harina.
  8. Dejamos reposar unos 45 minutos.
  9. Pintamos la superficie con nata o con leche y ponemos pipas peladas en la superficie (podemos poner también sésamo).
  10. Horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.
Información nutricional por ración
Calorías: 160

Más información – Paté de jamón y quesitos, Paté marineros, Paté de salmón ahumado.



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