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Refrescante, jugoso y con un sabor ligeramente ácido, aporta las vitaminas y minerales necesarios ya sea solo o combinado con otras frutas u hortalizas, ya que permite, también, preparar batidos sanos y sabrosos. Además, ayuda a limpiar el paladar cuando acompaña platos grasos, como pescado azul y carnes, con los que combina muy bien. Es perfecto como contraste en ensaladas con vegetales de sabor amargo, como la rúcula o las endivias, o para dar un toque especial a los platos, con posibilidades como añadir unos dados de kiwi en un sándwich, unas rodajas para acompañar una receta de pollo, servir un pescado al horno con una salsa de crema de kiwi con hierbas frescas…
Un alimento sano y nutritivo que combina en elaboraciones tan sabrosas como este Cheesecake de kiwi Zespri Green, una receta ofrecida por Zespri Kiwifruit, una compañía propiedad de 2.500 productores de kiwi en Nueva Zelanda y dirigida a modo de cooperativa, que en la actualidad es el mayor comercializador de kiwis del mundo.
Cheesecake de kiwi con un toque de miel de romero
INGREDIENTES
- 2 kiwis Zespri Green
- 1 cucharada sopera de miel de romero
Para la base
- 90 g de galletas integrales
- 20 g de avellanas molidas
- 10 g de salvado de avena
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
- 130 g de queso añojo de oveja rallado
- 250 g de ricota
- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche (crema fresca o nata fresca)
- 125 g de quark
- 100 g de leche condensada
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 4 g de ralladura de limón
- 4 g de ralladura de naranja
ELABORACIÓN
Desmenuzamos las galletas y las mezclamos con el resto de ingredientes para la base. Con esta mezcla rellenamos un molde de unos 22 cm de diámetro. Horneamos a 170 ºC durante 5 minutos, retiramos y reservamos.
Por otro lado, en un recipiente grande trituramos todos los ingredientes del relleno hasta obtener un batido homogéneo, con el que rellenamos el molde reservado. Horneamos durante 60 minutos a 160 ºC, retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos los kiwis, los cortamos en láminas finas y las colocamos sobre la tarta. Calentamos la miel y, cuando empiece a burbujear, retiramos rápidamente y pintamos con ella la superficie de la tarta con los kiwis incluidos. Introducimos en la nevera durante unas 3 horas.
Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado, y lista para servir.
Cheesecake de kiwi con un toque de miel de romero
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