- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Este movimiento que lucha contra el desperdicio de alimentos, líder en Europa, se materializa en una app móvil que permite a establecimientos como supermercados, restaurantes, panaderías, entre otros, vender su excedente diario de comida y que los usuarios pueden salvar esa comida de calidad a precio reducido, evitando que termine en la basura y contribuyendo así a preservar el medio ambiente.
De acuerdo a una encuesta realizada por la plataforma a más de 2000 personas, entre las razones por las que se desecha comida en el hogar, un 40 % de los encuestados destacan que se debe a que la comida ha superado la fecha de caducidad o consumo preferente. Pero hay otros motivos, como el que reconocen dos de cada diez que asumen el error de cocinar siempre de más para luego tener que tirar o el de un 15 % de los consultados que desechan comida porque no saben cómo aprovechar las sobras.
Y en esta línea ofrecen una serie de recetas de aprovechamiento con las que quieren ayudar a las familias a hacer una mejor gestión y aprovechamiento de las sobras en casa dándoles ideas para la elaboración de platos originales como este Salteado de pavo picante.
Salteado de pavo picante y noodles
INGREDIENTES
- 300 g de pavo que nos haya sobrado de alguna receta anterior
- 125 g de noodles (por ejemplo, de huevo o de trigo, pero cualquiera sirve)
- El zumo de 1 lima
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 1 chile
- Cebolleta
- 2 puñados de guisantes (u otra hortaliza verde)
- Anacardos o cacahuetes tostados
- Salsa de chile
ELABORACIÓN
Cocinamos los noodles siguiendo las indicaciones del etiquetado.
Mezclamos el zumo de lima, la miel y la salsa de soja en un bol y reservamos.
Corta en trocitos el chile, el ajo y la cebolleta
Freímos suavemente a fuego medio el chile y el ajo durante 1 o 2 minutos, hasta que desprendan un olor suave, luego añadimos el pavo, la cebolleta y los guisantes, y removemos ezcla hasta que estén en su punto.
Añadimos los noodles y la salsa y removemos hasta que la mezcla esté caliente.
Servimos en un bol y adereza con las nueces y una pizca de salsa de chile, salpimentando al gusto.
Salteado de pavo picante y noodles (receta sin desperdicio)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Salteado de pavo picante y noodles (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones