- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Y en este libro, Del ultramarinos al hipermercado (Ediciones Destino, 2023), Miguel Ángel Lurueña, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y divulgador de la alimentación, ha querido realizar un sabroso recorrido por los sabores, recuerdos y costumbres de toda una generación desde los años 80 hasta la actualidad, apoyándose en anécdotas y vivencias personales. Porque conocer los enormes cambios que se han producido en la alimentación puede ayudarnos a comer de forma saludable, a disfrutar comiendo y a comprar de manera informada y consciente..
“El cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los petit suisse de fresa… Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela, las tiendas del barrio donde iba de pequeño… A veces no reparamos en ello porque nos quedamos solo con el aspecto funcional de la comida, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va más allá de los típicos consejos dietéticos, a menudo infundados y desfasados”, escribe el autor.
Un recorrido que, además, va salpicado de apuntes prácticos y curiosos: ¿cuántas veces podemos reutilizar el aceite? ¿Por qué las galletas se ablandan mientras que las magdalenas se ponen duras? ¿Cómo podemos reducir el desperdicio alimentario? ¿Por qué en los frigoríficos de hoy no se forma escarcha? ¿Los gusanitos son saludables? ¿Por qué el Cola-Cao forma grumos y el Nesquik no?…
Título: Del ultramarinos al hipermercado | Autor: Miguel Ángel Lurueña | Editorial: Ediciones Destino | Fecha de publicación: 29 noviembre 2023 | ISBN: 978-84-233-6401-5 | Código: 0010330386 | Presentación: rústica con solapas | Formato: 14.5 x 22.7 cm | Número de páginas: 304 | Precio: 19,90 euros
La entrada Del ultramarinos al hipermercado, una historia muy sabrosa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones