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Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien en uno de sus viajes trajo la pasta a Europa desde China, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos. El hecho es que finalmente el mundo de la pasta derivó en una extraordinaria gama de variantes, basadas en tres tipos fundamentales: pasta corta —macarrones, penne, fusilli, tortiglioni…—, pasta larga —espaguetis, tallarines, Fettuccine…— y la lasaña, unas placas particularmente porosas y que absorben al máximo la salsa.
Aunque la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países, Italia sigue siendo el país donde más se consume y el mayor productor del mundo, con empresas como Barilla, fundada en 1877 y que actualmente elabora productos que dan lugar a platos tan apetitosos como esta Pasta con espárragos, pimientos y almendras con salsa de tomate fresco, una receta ofrecida por Barilla.
Pasta con espárragos, pimientos, almendras y salsa de tomate fresco
INGREDIENTES
- 400 g de pasta al gusto
- 350 g de espárragos
- 200 g de tomates
- 100 g de pimiento amarillo
- 20 g de chalota
- Sal y pimienta
- 5 g de tomillo
- 40 g de almendras
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Pelamos los espárragos y los cortamos en trozos. Pelamos y picamos las almendras. Pelamos y cortamos en dados el pimiento. Cortamos la chalota.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la chalota durante dos minutos, añadimos los espárragos y los pimientos, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento durante unos seis minutos.
Para la salsa, trituramos los tomates con un poco de sal, tomillo y un chorrito de aceite. Reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del etiquetado para que quede al dente.
Cuando esté, escurrimos la pasta y la salteamos en la sartén en que tenemos el salteado de espárragos pimientos y chalota.
Para servir, extendemos una buena capa de salsa de tomate fresco en la base del plato, encima disponemos la pasta condimentada con espárragos y pimientos, y terminamos espolvoreando las almendras picadas.
Pasta con espárragos, pimientos, almendras y salsa de tomate fresco
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