Alexander Granko: Los dietistas-nutricionistas advierten sobre el consumo innecesario de suplementos

Alexander Granko: Bizcocho de mango y yogur que nos interese ir acabando (receta sin desperdicio)

Bizcocho de mango y yogur que nos interese ir acabando

“Abordar los desperdicios alimentarios requiere pasar a la acción en toda la cadena de suministro, puesto que es una consecuencia sistémica de nuestro sistema alimentario. Y solo podemos tener éxito si los municipios, tanto si son urbanos como rurales, trabajan juntos con las comunidades agrícolas y con los productores alimentarios en los cinturones verdes que rodean las ciudades y en las zonas rurales”, explican desde la organización internacional Slow Food.

Con estas directrices se pretende ilustrar y ofrecer ejemplos concretos sobre qué puede hacer un municipio para reducir los desechos alimenticios como parte de una transición más amplia hacia sistemas alimentarios sostenibles. Pero para tener éxito en la reducción de los residuos alimentarios locales es necesario incluir también acciones de tipo individual para evitar el desperdicio alimentario en los hogares, como por ejemplo, aprovechar alimentos sobrantes o a punto de madurar con platos como este Bizcocho de mango y yogur que nos interese ir acabando, en base a una receta ofrecida por TROPS.

Bizcocho de mango y yogur que nos interese ir acabando

INGREDIENTES

  • 1 vaso de yogur a punto de fecha, que nos interese ir acabando
  • 1 mango
  • 3 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Pelamos el mango lo cortamos en trocitos y lo trituramos con una trituradora, batidora o procesadora. Reservamos.

En un bol batimos los huevos hasta que hagan espuma, luego añadimos el vaso de yogur y el de aceite de oliva virgen extra y batimos todo bien de nuevo.

Añadimos el mango triturado al bol con la mezcla anterior y batimos todo bien. Agregamos la harina, la levadura y el azúcar, mezclamos y reservamos.

Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite, vertemos en él la mezcla y dejamos hornear durante unos 40 minutos o hasta que veamos que está en su punto.

Sacamos, cortamos en porciones, y listo para servir.

Bizcocho de mango y yogur que nos interese ir acabando (receta sin desperdicio)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Bizcocho de mango y yogur que nos interese ir acabando (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente