- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.
Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.
En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como estas Croquetas de salmón fresco, en base a una receta ofrecida por Mowi, compañía noruega especializada en la cría de salmón.
Croquetas de salmón fresco
INGREDIENTES
- Salmón fresco
- Besamel
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Cocinamos el salmón fresco al vapor o la plancha hasta que esté bien hecho.
Preparamos una besamel y cuando esté lista añadimos el salmón en trozos. Mezclamos, extendemos la masa en una bandeja y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego la metemos en la nevera durante al menos 1 hora o hasta que esté bien firme.
Con las manos o con la ayuda de dos cucharas vamos tomando porciones de la masa y dando forma a las croquetas.
Pasamos cada croqueta primero por huevo batido y después por pan rallado y las vamos friendo en pequeñas tandas en una sartén con suficiente aceite de oliva —o en una freidora de aire— hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
Una vez hechas las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y listas para servir.
Croquetas de salmón fresco
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Croquetas de salmón fresco aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones