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Pero entre las categorías contempladas actualmente no se da cabida a la producción de sal, por lo que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado el procedimiento de consulta pública para la elaboración de una nueva norma que va a regular la producción de sal marina ecológica y otras sales ecológicas para alimentos y piensos.
Y es que, dado que no existen a nivel europeo normas detalladas para la producción de sal marina ecológica y otras sales ecológicas, y teniendo en cuenta que España es un gran país productor de sal, así como de producción ecológica, se ha considerado necesario especificar los métodos que pueden utilizarse para producir sal marina ecológica y otras sales ecológicas para alimentos y piensos.
A consulta la normativa que regulará la sal ecológica
La consulta pública, que estará abierta hasta el día 4 de febrero, tiene por objeto recabar las opiniones de las distintas partes interesadas, en particular, de las organizaciones representativas de los distintos subsectores agroalimentarios.
Con esta iniciativa, el ministerio da respuesta a la petición del sector productor de sal marina ecológica español de abordar una normativa nacional que regule este tipo de producciones, de gran valor histórico y estratégico para el sector salinero en España. La propuesta también ha sido apoyada por las organizaciones representativas específicas de la producción ecológica.
El texto informativo del ministerio puede consultarse aquí.
La entrada En marcha una nueva normativa que regulará la sal ecológica aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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