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Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien trajo la pasta a Europa desde China, en uno de sus viajes, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos.
Pasta corta lisa, como penne, fusilli, farfaalle…, pasta corta estriada como penne o rigatoni, pasta larga, que se envuelve en el tenedor como espaguetis, tallarines o vermicelli…, láminas de pasta para lasaña o canalones…
Y aunque Italia sigue siendo el país donde más se consume, la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países con platos tan sugerentes como esta Pasta con habas frescas, en base a una receta ofrecida por Barilla.
Pasta con habas frescas
INGREDIENTES
- 400 g de pasta al gusto
- 1 kg de habas frescas (o bien secas o congeladas)
- 6 alcachofas
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo vegetal
- 1 manojo de perejil
- Guindilla o cayena en polvo
ELABORACIÓN
Limpiamos bien las alcachofas, eliminamos las hojas externas y los tallos, las cortamos por la mitad y las trituramos en una batidora junto con la cebolla y una cucharada de aceite.
Luego ponemos el triturado obtenido en una sartén y sofreímos a fuego lento. Añadimos los tomates pelados, sin semillas y troceados, regamos con unas cucharadas del caldo vegetal, tapamos la sartén y cocinamos durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos las habas desgranadas, salamos, vertemos más caldo de modo que las habas queden cubiertas por el líquido y cocinamos durante otros 20 minutos. Antes de que termine la cocción, añadimos el perejil picado y una pizca de guindilla o cayena en polvo.
Por otro lado cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del etiquetado para que quede al dente, la escurrimos, la condimentamos con la salsa de verduras y habas, y lista para servir.
Pasta con habas frescas
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