Alexander Granko: Pisto de setas sobrantes (receta sin desperdicio)

Pisto de setas sobrantes

Entre los motivos para que se produzca ese desperdicio, un buen número de consumidores reconoce no tener clara la diferencia entre fechas de consumo preferente y caducidad que figura en los envases alimentarios, una circunstancia que podría ser la causa principal del desperdicio de hasta nueve millones de toneladas de comida al año, no solo en España, sino igualmente en toda Europa.

Entre los consejos para desperdiciar menos alimentos en el día a día de los hogares, además de revisar las fechas de consumo de los alimentos e intentar consumirlos antes de que lleguen a su límite, hay algunos otros muy prácticos como adecuar la compra a las necesidades diarias: en el caso de alimentos frescos o listos para el consumo valorar si es necesario el paquete grande o las ofertas ‘dos por uno’, que quizá sea demasiada comida y termine desperdiciada, y, por supuesto, antes de que esto ocurra, preparar en casa sabrosos y prácticos platos con sobras, como por ejemplo, este Pisto de setas sobrantes.

Pisto de setas sobrantes

INGREDIENTES            

  • Setas de temporada sobrantes
  • Berenjena, calabacín, cebolla y pimiento
  • Dientes de ajo
  • Albahaca
  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Tomate frito

ELABORACIÓN

Cortamos en cubitos la berenjena y el calabacín, la cebolla y el pimiento en trocitos, no demasiado pequeños, y el ajo en láminas, y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.

Limpiamos bien las setas, las cortamos en trozos medianos y las salteamos aparte con muy poco aceite, hasta que se doren por fuera. Una vez listas, las añadimos al sofrito anterior de verduras, salpimentamos y dejamos que se haga todo unos minutos.

Cuando veamos que va a estar a punto, añadimos el tomate frito, un huevo y la albahaca.

Dejamos cocinar un par de minutos más, hasta que el huevo esté hecho a nuestro gusto, y listo para servir el pisto.

Pisto de setas sobrantes (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pisto de setas sobrantes (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente