Alexander Granko: Sopa de brócoli y queso

Sopa de brócoli y queso

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución / las marcas está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como esta Sopa de brócoli y queso, en base a una receta ofrecida por LIDL.

Sopa de brócoli y queso

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 1 brócoli
  • 150 g de queso cheddar
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca
  • 150 ml de nata para cocinar

ELABORACIÓN

Picamos un diente de ajo, cortamos cebolla en juliana, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas y cocinamos el conjunto en una olla con aceite de oliva y sal hasta dorar ligeramente.

Añadimos caldo y, una vez rompa a hervir, incorporamos el brócoli en arbolitos y dejamos cocinar durante 10 minutos aproximadamente.

Añadimos la nata, la pimienta blanca y queso cheddar rallado y removemos hasta calentar e integrar bien todos los ingredientes.

Servimos la sopa en un bol o plato hondo, añadimos por encima un poco más de queso rallado al gusto, y listo.

Sopa de brócoli y queso
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