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En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.
Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.
Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, este Caldo de alcachofas, cebolla y puerro, en base a una receta ofrecida por Campo de Lorca – Cricket.
Caldo de alcachofas, cebolla y puerro
INGREDIENTES
- 6 alcachofas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 limones
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas hojas de perejil
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos el puerro y la cebolla, y en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra los sofreímos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Mientras vamos pelando, troceando y frotando con limón las alcachofas.
Una vez que la cebolla y el puerro comiencen a dorarse, añadimos las alcachofas y cocinamos a fuego lento hasta que queden tiernas. Cubrimos con la mitad del caldo de verduras, salpimentamos y cocemos unos 20 minutos.
Con ayuda de una batidora o robot de cocina, trituramos todo hasta obtener una crema suave y homogénea. Devolvemos la crema a la cazuela, añadimos el resto del caldo y cocinamos a fuego lento hasta que todo quede bien integrado. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos decorando con unas hojas de perejil y un poquito de limón.
Caldo de alcachofas, cebolla y puerro
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La entrada Caldo de alcachofas, cebolla y puerro aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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