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Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.
En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina: hornos que ofrecen diferentes con casi cualquier alimento, cocina al grill, parrilla teppanyaki, cocina al vapor… En definitiva, nuevos electrodomésticos ideales para preparar platos como estas Hojas de col rellenas de carne y arroz, en base a una receta ofrecida por Teka.
Hojas de col rellenas de carne y arroz
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 1 col
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharada de comino
- ½ cucharada de pimentón dulce
- 100 g de tomate frito
- 200 g de arroz blanco cocido
- 100 g de carne de cerdo picada
- 200 g de carne de ternera picada
- Perejil fresco
- Hierbabuena fresca
- Sal y pimienta
- Caldo de carne
ELABORACIÓN
Introducimos la col en el horno con función 100 % vapor y cocinamos durante 15 minutos. Separamos las hojas con cuidado para procurar que queden enteras y cortamos la parte más dura de la penca para que se puedan doblar con facilidad.
Sofreímos la cebolla y las zanahorias picadas en una cazuela o sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos el ajo picado y tras un par de minutos el comino y pimentón dulce. Agregamos un par de cucharadas de tomate frito, cocinamos unos segundos y añadimos el arroz previamente cocido.
Dejamos enfriar y mezclamos en un bol aparte con la carne picada, perejil fresco, hierbabuena, sal y pimienta. Rellenamos las hojas de col con esta mezcla, formando rollitos.
En un cazo con un chorrito de aceite doramos un diente de ajo entero. Añadimos el tomate frito y el caldo de carne, mezclamos bien y dejar hervir unos minutos.
Colocamos los rollitos en el fondo de una cazuela plana o sartén, los cubrimos con la salsa y cocinamos con la tapa puesta durante 15 minutos. Servimos.
Hojas de col rellenas de carne y arroz
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