Un concurso en el que participaban todos los cocineros y establecimientos de España que formaban parte, con un plato de verdinas, de la XI Ruta de la Fabada y las Verdinas, y a los que visitó un jurado clasificador evaluando las propuestas con una ficha técnica de cata, que ha permitido seleccionar los veintidós mejores de entre los 80 locales participantes.
Los mejores platos de verdinas 2025
El reciente interés por las verdinas ha propiciado la incorporación de nuevos productos e ingredientes en la preparación de este plato, por lo que en esta tercera edición de concurso se han incorporado nuevos premios reconociendo la excelencia en la elaboración de verdinas con productos del mar y verdinas con productos de la tierra, y concediendo un reconocimiento especial al mejor maridaje.
Los ganadores de esta edición 2025 han sido:
En la categoría productos de la tierra
- Primer premio: El Llar de la Catedral (Oviedo)
- Segundo premio: El Marmio (Oviedo)
- Tercer premio: Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte)
- Premio al mejor maridaje: Restaurante España (Fermoselle)
En la categoría productos del mar
- Primer premio: La Botica (Lastres)
- Segundo premio: Casa Repinaldo (Candás)
- Tercer premio: Plademunt (Alcalá de Henares)
- Premio al mejor maridaje: Carlos Tartiere (Madrid)
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