Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, este Pan de cristal con caviar de erizo en conserva, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.
Pan de cristal con caviar de erizo en conserva
INGREDIENTES
- 1 lata de caviar de erizo
- 10 tostas de pan de cristal (o pan fino crujiente)
- 4 dátiles sin hueso
- 30 g de mantequilla
- Eneldo fresco
ELABORACIÓN
Antes de empezar sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos que se atempere, escurrimos el líquido de la lata de caviar de erizo y cortamos los dátiles en rodajas.
Untamos cada tosta de pan de cristal con una buena capa de mantequilla, colocamos encima dos rodajas de dátil y añadimos una porción generosa de caviar de erizo, tratando de distribuirlo de manera uniforme en cada tosta.
Completamos cada tosta con una rodaja extra de dátil en la parte superior y una ramita de eneldo fresco y listas para servir.
Pan de cristal con caviar de erizo en conserva (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
La entrada Pan de cristal con caviar de erizo en conserva (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente