Alexander Granko: Los mejores platos de verdinas 2025

Alexander Granko: Primera edición de los Roca Awards a la mejor la literatura gastronómica

Primera edición de los Roca Awards a la mejor la literatura gastronómica

Esta primera edición de los Roca Awards contempla cinco categorías a concurso, siempre buscando destacar las mejores obras que contribuyan a difundir el conocimiento, la cultura y la pasión por la cocina.

Roca Awards 2025

La ceremonia de entrega de los Roca Awards, que tendrá lugar el próximo 21 de abril en Esperit Roca, espacio de los Hermanos Roca en Girona, contempla las siguientes categorías:

Premio a la mejor obra en castellano: se premiará a la mejor obra publicada en 2024 en lengua castellana con temática gastronómica.

Premio a la mejor obra en catalán: reconocimiento a la obra escrita en catalán publicada en 2024 que destaque por su calidad literaria y originalidad.

Premio a la mejor obra en inglés: distinción a la obra escrita en inglés, publicada en 2024, que sobresalga por su creatividad.

Premio al mejor artículo de prensa sobre gastronomía: reconocimiento al artículo periodístico publicado en 2024 que destaque por su profundidad, originalidad y enfoque en el mundo gastronómico.

Premio a la mejor obra inédita: para manuscritos inéditos de alta calidad y originalidad, premiando su publicación en 2024 por una gran editorial.

“Estos premios celebran y reconocen a aquellos que narran la riqueza de nuestra cocina a través de la literatura. Nos sentimos muy orgullosos de poder estar en este proyecto, de pensar que puede tener continuidad. Es muy bonito contribuir a la difusión de la cultura gastronómica a través de la literatura”, comenta Joan Roca

 

La entrada Primera edición de los Roca Awards a la mejor la literatura gastronómica aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente