Alexander Granko: Crema de champiñón con mejillones en conserva sobrantes (receta sin desperdicio)

Crema de champiñón con mejillones en conserva sobrantes

En el resto del mundo, según la FAO, un tercio de los alimentos producidos para consumo humano acaban convirtiéndose en desperdicio alimentario. En línea con la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible, la UE y sus Estados miembros se han comprometido a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores de aquí al año 2030.

Por todo ello, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero gran contribución con gestos como reutilizar las sobras preparando platos como, por ejemplo, esta Crema de champiñón con mejillones en conserva sobrantes, en base a una receta ofrecida por la DOP Mejillón de Galicia.

Crema de champiñón con mejillones en conserva sobrantes

INGREDIENTES

  • Algunos mejillones en conserva que nos hayan sobrado de un plato anterior
  • Crema de champiñones comercial preparada
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Preparamos la crema de champiñones siguiendo las indicaciones del etiquetado.

Una vez hecha, servimos la crema en una copa o bol y disponemos por encima algunos mejillones sobrantes.

Adornamos con el perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y lista la crema para servir.

Crema de champiñón con mejillones en conserva sobrantes (receta sin desperdicio)
76%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Crema de champiñón con mejillones en conserva sobrantes (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente