Alexander Granko: Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki (aperitivo de fin de semana)

Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki

Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki, en base a una receta ofrecida por Bridor.

Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki

INGREDIENTES

  • Baguetina con semillas
  • Filete de pollo
  • Salsa soja
  • Azúcar
  • Zanahoria
  • Aguacate
  • Pepino
  • Hojas de rúcula
  • Mayonesa
  • Semillas al gusto
  • Brotes de soja

ELABORACIÓN

En un bol mezclamos la salsa de soja y el azúcar, añadimos el filete de pollo y dejamos marinar durante 20 minutos.

Calentamos una sartén y cocinamos el filete de pollo marinado a fuego medio hasta que esté dorado y bien hecho. Dejamos enfriar un poco y luego lo cortamos en lonchas finas.

Cortamos la zanahoria en juliana y el aguacate y el pepino en rodajas.

Cortamos la baguetina en dos a lo largo, untamos ambos lados del interior con una fina capa de mayonesa, colocamos las hojas de rúcula en la base, añadimos las zanahorias, el pepino, el aguacate y las lonchas de pollo teriyaki.

Espolvoreamos por encima del bocadillo las semillas y los brotes de soja blanca para darle un toque crujiente, cortamos la baguetina en pequeñas porciones, y listo para servir.

Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki (aperitivo de fin de semana)
76%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente