- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki, en base a una receta ofrecida por Bridor.
Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki
INGREDIENTES
- Baguetina con semillas
- Filete de pollo
- Salsa soja
- Azúcar
- Zanahoria
- Aguacate
- Pepino
- Hojas de rúcula
- Mayonesa
- Semillas al gusto
- Brotes de soja
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la salsa de soja y el azúcar, añadimos el filete de pollo y dejamos marinar durante 20 minutos.
Calentamos una sartén y cocinamos el filete de pollo marinado a fuego medio hasta que esté dorado y bien hecho. Dejamos enfriar un poco y luego lo cortamos en lonchas finas.
Cortamos la zanahoria en juliana y el aguacate y el pepino en rodajas.
Cortamos la baguetina en dos a lo largo, untamos ambos lados del interior con una fina capa de mayonesa, colocamos las hojas de rúcula en la base, añadimos las zanahorias, el pepino, el aguacate y las lonchas de pollo teriyaki.
Espolvoreamos por encima del bocadillo las semillas y los brotes de soja blanca para darle un toque crujiente, cortamos la baguetina en pequeñas porciones, y listo para servir.
Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki (aperitivo de fin de semana)
76%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Bocadillitos de pan de semillas y pollo teriyaki (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones