Alexander Granko: Brochetas de pulpo a la brasa

Brochetas de pulpo a la brasa

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estas Brochetas de pulpo a la brasa, en base a una receta ofrecida por ALDI.

Brochetas de pulpo a la brasa

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 250 g de pulpo cocido
  • 150 g de pimientos rojos
  • 150 g de pimientos amarillos
  • 150 g de calabacín
  • 120 g de cebolla roja
  • 100 g de champiñones pequeños
  • 200 g de patata
  • Pimentón ahumado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En un cuenco mezclamos el aceite de oliva virgen extra con el pimentón, lo pasamos a un cazo y calentamos hasta que alcance los 60 ºC aproximadamente. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y luego pasamos por un colador de tela. Reservamos.

En una cazuela con agua y sal cocemos las patatas enteras y con piel. Cuando estén, las pelamos y trituramos junto con la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta, hasta obtener una textura de puré.

Cortamos el calabacín, la cebolla y los pimientos en cuadrados, las colocamos sobre una bandeja de horno, y las horneamos durante 6-8 minutos.

Limpiamos los champiñones con un paño húmedo y los cortamos por la mitad.

Cortamos las patas de pulpo en rodajas de 2 centímetros más o menos.

Montamos las brochetas alternando las hortalizas con trozos de pulpo y champiñones, y las cocinamos en la parrilla (o plancha) unos 3 minutos por cada lado.

Sobre un plato amplio o fuente colocamos una base de puré de patata y encima colocamos las brochetas ya hechas. Agregamos por encima un chorrito del aceite de pimentón que habíamos reservado, un poco de perejil picado y unas escamas de sal, y listas para servir.

Brochetas de pulpo a la brasa
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