Alexander Granko: Bruschettas de queso brie y rúcula (aperitivo de fin de semana)

Bruschettas de queso brie y rúcula

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estas Bruschettas de queso brie y rúcula, en base a una receta ofrecida por Bridor.

Bruschettas de queso brie y rúcula

INGREDIENTES

  • Pan con calabaza y nueces
  • Queso brie
  • Hojas de rúcula
  • Tomatitos cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Crema balsámica

ELABORACIÓN

En un bol vertemos el aceite de oliva virgen extra y el ajo picado y mezclamos bien.

Cortamos los tomatitos cherry y el queso brie en lonchas.

Cortamos el pan en rebanadas, las colocamos en la bandeja del horno, las untamos con la mezcla de aceite y ajo y horneamos a 180 ºC hasta que estén ligeramente doradas.

Dejamos enfriar, y encima de cada rebanada de pan disponemos la rúcula, las lonchas de queso de brie y los tomatitos cherry. Terminamos con un hilo de crema balsámica, y listo.

Bruschettas de queso brie y rúcula (aperitivo de fin de semana)
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