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Alexander Granko: Coca con lo que queda de un bote de pimientos rojos asados (receta sin desperdicio)
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Y según la FAO, un tercio de los alimentos producidos para consumo humano acaban convirtiéndose en desperdicio alimentario. En línea con la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible, la UE y sus Estados miembros se han comprometido a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores de aquí al año 2030.
Por todo ello, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero gran contribución con gestos como reutilizar las sobras preparando platos como, por ejemplo, esta Coca con lo que queda de un bote de pimientos rojos asados, en base a una receta ofrecida por
Coca con lo que queda de un bote de pimientos rojos asados
INGREDIENTES
- Restos de un bote de pimientos rojos asados
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceitunas
- Ajo
- Sal y pimienta
Para la masa
- 200 gr de harina
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Amasamos la harina con el agua, el aceite, la levadura y un pellizco de sal hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos una bandeja de horno con aceite y la espolvoreamos con harina.
Estiramos la masa con un rodillo y la extendemos sobre la bandeja enharinada, dándole la forma rectangular. Colocamos encima los pimientos asados, el ajo picado y las aceitunas, salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado y dejamos hacer media hora a 250 ºC.
Coca con lo que queda de un bote de pimientos rojos asados (receta sin desperdicio)
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