Alexander Granko: Concedido el Premio Alimentos de España a la mejor bebida espirituosa

Concedido el Premio Alimentos de España a la mejor bebida espirituosa

El nuevo premio tiene como objetivo reconocer y dar visibilidad a las bebidas espirituosas españolas con sello de calidad diferenciada, así como destacar su excelencia organoléptica, su contribución al desarrollo rural, la sostenibilidad y la innovación en el sector agroalimentario. En esta edición han participado ocho muestras, evaluadas mediante un riguroso proceso de selección que incluyó una cata sensorial y el análisis de la memoria empresarial.

Premio Alimentos de España a la mejor bebida espirituosa

Y en esta tercera edición, el jurado —expertos de la Real Academia de Gastronomía, Unión de Catadores de España, Espirituosos de España y de la administración pública— ha otorgado el galardón a Hierbas Familia Marí Mayans, de la IGP Hierbas Ibicencas, elaborada por la empresa Aromáticas de Ibiza, una bebida de la que el jurado ha destacado su “elegancia, equilibrio y altísima calidad, así como su capacidad para reflejar los aromas y la esencia mediterránea de las Islas Baleares, que evoca el estilo de vida ibicenco, vinculado a la gastronomía y la interacción social”.

También ha valorado la trayectoria de la empresa familiar que la produce, que desde 1880 ha sabido mantener viva una tradición ancestral al combinar métodos artesanales con prácticas sostenibles y una clara orientación hacia la economía circular, así como su papel como principal productor de la IGP Hierbas Ibicencas y su compromiso con los productores locales, con un impacto positivo en el entorno rural, y su importante proyección internacional, con presencia en los principales mercados y una estrategia de promoción que ha logrado posicionar el sabor de Ibiza como un referente global.

La entrada Concedido el Premio Alimentos de España a la mejor bebida espirituosa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente